Официальные сайты компании Fohow: www.fohow.com; www.fohow.cc; www.fohow.plus

Мир Феникса - Fohow (Фохоу) Феникс, все для здоровья, успеха и процветания

+ 7 (499) 993 7889, +7 (906) 184 8889 

Стать партнером Fohow за 3 шага!

Cайт независимого партнера корпорации Fohow Любомировой Флоры

Восточная медицина в сравнении с Западной

Восточная медицина в сравнении с Западной

 

   Жители Европейских стран привыкли к использованию лекарств без серьезной необходимости. В этом им активно помогают врачи, которые в большинстве своем безоговорочно верят в силу медикаментов и не обращаются за помощью к нетрадиционной медицине. Как жаль, что в медицинских ВУЗах будущие эскулапы не получают никакой информации об этой альтернативной медицине, которая существует не века, а целые тысячелетия… 

   Конечно, традиционная медицина может многое. Никто в этом и не сомневается. Однако мы уж слишком часто без особой причины принимаем различные лекарства. И не без вреда. Аллергии, дисбактериоз, всевозможные побочные реакции вплоть до анафилактического шока. А привыкание к лекарствам и, как следствие, зависимость от них?

   Мы привыкли к тому, что медикаменты действуют на какое-то конкретное звено, являясь "заплаточными". Лекарства, так широко используемые традиционной Западной медициной, не действуют непосредственно на причину заболевания, (за исключением разве что антибактериальных препаратов). 

   Симптоматичное применение медикаментов не приводит к устранению причины болезни, оно лишь способствует дальнейшему прогрессированию заболевания. 

   Прогрессивное человечество в последнее время активно ищет альтернативные методы оздоровления организма. И, конечно, здесь главную позицию занимают методы и средства, используемые медициной Востока, среди которых Китайская медицина и ее основное слагаемое - Тибетская медицина - являются основным звеном. 

   Эта целесообразность была подтверждена в последнее десятилетие, за которое в Китае появились столь удивительные биологически активные добавки, не обладающие никакими побочными свойствами, сила действия которых приравнивалась к действию хорошо привычных нам лекарств. 

   Традиционным врачам не так легко перестроить свое мышление в сторону медицины Востока и заметить ее очевидные преимущества по сравнению с медициной Западной. Поэтому хочется растопить лед недоверия к нетрадиционной, в нашем понимании, Восточной медицине. 

   Следует безоговорочно признать тот факт, что очень давно существует еще одна медицина - восточная, пожалуй, более правильная, поскольку используемые в ней биологически активные добавки, являясь безопасными, гармонично регулируют функции различных органов и всех систем человеческого организма, налаживают связи между ними, моделируют состояние иммунной системы и энергетики.

   "Не стоит идеализировать китайскую медицину, считая, что она совершенно не нуждается в определенных завоеваниях западной, - объясняет Эльвина Наумова, директор Института фитофармакологии и превентивной медицины России, - Как раз наоборот. Острые воспалительные процессы, болезни, требующие хирургического вмешательства или еще каких-то экстренных мер для спасения жизни, - в отношении всех этих вопросов западная медицина ушла далеко вперед. Зато мы хуже справляемся с хроническими и системными заболеваниями, многие из которых считаются у нас просто неизлечимыми, - в этом случае традиционная китайская медицина может дать то, чего нам не хватает. Синергия западной и восточной медицины могла бы стать очень эффективной, в том числе в борьбе с такими болезнями современности, как рак или СПИД". 

   Специалистами ВОЗ была разработана программа по интеграции народной медицины в национальные системы здравоохранения. Цель ее - сохранив аутентичность целительских практик, доказать их эффективность и обеспечить безопасность такой терапии. 

   Пример такого уникального союза - система здравоохранения в самом Китае, где народная и современная медицина сосуществуют на равных правах. Лекарственные средства, созданные по старинным рецептам на основе природного сырья, проходят клинические испытания, сертифицируются и производятся на фармацевтических фабриках, а врачи обучаются традиционным целительским практикам в медицинских учебных заведениях. Официальная западная медицина понемногу усваивает положительный опыт: акупунктура давно признана ВОЗ и пополнила арсенал средств для лечения заболеваний нервной системы и болей; некоторые лекарственные препараты прошли клинические испытания и благодаря своей эффективности завоевали доверие врачей. Целостный подход в медицине становится самым востребованным и самым перспективным. А слияние Востока и Запада, взаимопроникновение культур приносит нам перспективу целостного восприятия мира, которое является главной ценностью и китайской, и общечеловеческой философии. 

   ВОЗ обнародовала документ под названием "Стратегия в области традиционной медицины", в котором на основании крупномасштабных и продолжительных исследований признаются огромные преимущества народной медицины по сравнению с медициной аллопатической: она и дешевле, и эффективнее, и дает значительно меньше побочных явлений... Ставится задача повсеместной интеграции народной медицины в систему здравоохранения. 

Опыт применения 

   За последние шесть лет получены более чем убедительные результаты по применению биоиммунорегуляторов быстрого действия из высших целебных грибов, в первую очередь из Кордицепса, Линчжи и Шиитаке. Новые усовершенствованные препараты из китайских грибов значительно превосходят своих предшественников по выраженности действия и более быстрому эффекту в меньшей дозировке. За последние годы в европейских странах уже накопился определенный опыт по применению биоиммуноэнергорегуляторов быстрого действия. Главное - результаты наблюдений превзошли ожидаемый результат. Можно смело утверждать, что данные БАДы безопасны, а во многих случаях по своему эффекту могут превосходить даже лекарства. Их широкое применение в качестве профилактического и оздоравливающего средства активно помогает населению многих стран улучшить качество здоровья. 

   Поэтому мы рекомендуем концентрированные жидкие формы из кордицепса (Эликсир "Феникс" иЭликсир "Три драгоценности Феникс") широко использовать в качестве серьезнейшего профилактического средства, особенно лицам с ослабленной иммунной системой. Биологически активные добавки из кордицепса нашли самое распространенное применение и у больных различными хроническими заболеваниями. 

   В жидких концентрированных формах новейших содержащих кордицепс препаратов корпорации "Феникс" (Эликсир "Три драгоценности Феникс" и Эликсир "Феникс"), благодаря применению самых современных биотехнологий, имеется гораздо больше полисахаридов - основного иммуномоделирующего ингредиента. 

   Бесспорно, что такие иммуномодуляторы просто необходимы онкобольным, а также больным различными предраковыми заболеваниями и многими другими заболеваниями, развивающимися по причине наличия иммунодефицита. 

   В настоящее время установлено, что около 80% (!) всех существующих болезней отмечаются только у людей с ослабленной иммунной системой. 

   Количество нами консультируемых и наблюдаемых онкологических и гематологических больных из Литвы и других Европейских стран, употребляющих содержащие кордицепс препараты, составило примерно 3,5 тыс. человек. Это очень большой контингент, отличающийся значительным возрастным диапазоном и богатой гаммой различных клинических диагнозов. 

   Было установлено, что использование концентрированных иммуномодуляторов быстрого действия почти всегда давало определенный положительный эффект, (как наряду с применением средств и методов традиционной медицины, так и без них). Даже при наличии поздних стадий заболеваний оправдывалось применение данных препаратов. 

   Основным и убедительным итогом пятилетнего наблюдения за онкобольными является очень низкий показатель летальности среди лиц, применяющих данные пищевые добавки - 3,45 %. Причем, почти все летальные исходы отмечались только у лиц с четвертой стадией заболевания. Поскольку концентрированные формы содержащих кордицепс препаратов из-за наличия в них значительного количества иммунорегулирующих полисахаридов и некоторых других специфических составных ингредиентов, обладают противоопухолевым действием (Yoshida J., 1989; Nakamura K., 1999; В. Алексеев, 2003; А. Гирич, 2003), в онкологии они могут широко использоваться в качестве дополнительного (Н. Янкунене, 2004), а иногда и основного (Liu J., 1997) целебного средства. 

   Использование препаратов из кордицепса компании "Феникс" нашло применение при различных заболеваниях сердечно сосудистой системы, прежде всего - атеро склероза и его компликаций (артериальная гипертония, инфаркт, инсульт). Так, при наличии даже стойкой гипертонии, хорошие результаты достигаются после применения биорегулятора быстрого действия "Эликсир Феникс".

    В течение одного или нескольких месяцев (ежедневные дозы от нескольких до 10 мл). По нашим данным более чем в половине случаев артериальное давление нормализовалось, а примерно в 40% случаев значительно снизилось. Препараты содержащие кордицепс в сочетании с синтетическими медикаментами широко применяются и в ветеринарии (А. Бугаев, Киев, 2003).

Советник по медицине Китайской корпорации «Феникс» («Fohow»),
доктор медицинских наук 
Аркадий Юрьевич ГАМПЕРИС

 world-fenix.ru