ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ FOHOW В РОССИИ, СНГ, ЕВРОПЕ...

+7 (906) 184 8889

Telegram, Яндекс Месенджер, ICQ, Viber, WhatsApp.

Заказать прибор Биоэнергомассажер

 

Чай Пуэр (компоненты Fohow)

     Чай Пуэр обычно имеет несколько разновидностей вкуса, в том числе сладкий, горький, терпкий, кислый, "вкус воды", "вкус без вкуса" и др. Эти вкусовые разновидности могут существовать порознь в какой либо отдельной заварке чая Пуэр, любо могут одновременно существовать в одной заварке. Особый смысл имеет "вкус без вкуса", как абсолютная дань традиции Чань (Дзэн). При этом большинство знаменитых мастеров-дегустаторов чая Пуэр единогласно признают наличие в чае Пуэр "вкуса без вкуса". Именно эта деталь делает чай Пуэр одним из дорогостоящих сортов чая. В первоклассном чае Пуэр содержится большое количество утончённых ароматов и оттенков вкуса. Ароматы и оттенки подразделяют на несколько основных видов: аромат орхидей, аромат финика, аромат лотоса и аромат камфоры.

     Выращивают чай сорта Пуэр в провинции Юннань, в местности Сишуан Баньна. Поскольку издавна этот сорт чая собирали и рассыпали в пачки в местечке Пуэр, поэтому чай назван был в честь этого города. Уездный город Пуэр также является центром самоуправления национальности Пуэр Хани и находится в подчинении района Сымао. Расположен он на юге провинции Юннань, в 373 километрах от города Куньмин. Старинное название города - уезд Нинэр. На языке национальностей Хани слово Пуэр переводится как "деревня на воде" с небольшим смысловым оттенком "дом, вотчина" .

     Историю чая Пуэр можно отследить до династии Восточная Хань, то есть более 2000 лет тому назад. В народе бытует поговорка, указывающая на то, что уже тогда чай Пуэр выращивал известный стратег эпохи Троецарствия Чжугэ Лян; поэтому принято считать, что Пуэр культивируют как минимум 1700-лет.

     При династии Тан чай Пуэр именовался Бужи, выращивался в местности Иньшен (в одном климатическом поясе, что и современные Сымао и Сишуан Баньна). Чай Иньшен был предвестником чая Пуэр. В эпоху династии Юань его стали называть чай Пу. И только в году Мин Вань при династии Мин его стали называть чай Пуэр. Расцвет культивирования чая Пуэр приходится на династию Цин. В "Дворцовых наблюдения за Пуэр" записано так: "Пуэр произрастает на одной из шести известнейших чайных гор... на 800 вёрст вокруг, сотни тысяч поднимаются в горы, чтобы выращивать его". Как видно из вышесказанного, это время было зоотым веком чая Пуэр.

 

"Легенда о Фениксе"

 

 

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения